经管学院教工二支部开展“讲道德,有品行”主题党日活动-武汉船舶职业技术学院
经管学院教工二支部开展“讲道德,有品行”主题党日活动
2016年11月28日 09:36 经管学院 点击:[]

 

本网讯 1125日下午4点,经管学院教工二支部全体党员齐聚经管学院活动室开展“讲道德,有品行”主题党日活动,会议由教工二支部书记姜玲玲主持。

 

 

会议在庄严肃穆的国歌声中开始,随后由姜老师领誓,大家笔直站立重温入党誓词,加强了对党员的使命教育、责任教育、宗旨教育和权力观、义务观教育。  

活动中,与会党员纷纷发表意见与看法。姜玲玲老师表示,对共产党员来说,道德是党性的基础、是力量的源泉、是勇气的后盾、是纯洁的保证、是抗腐的良药、是服务的动力,是保持党的先进性的根本保障。在新形势下,必须坚持社会主义核心价值观在思想道德领域的主导地位,以社会主义核心价值观塑造党员道德品行,保持党员的先进性和纯洁性,推动全社会道德建设。丁双元老师说,要注重道德实践,行善积德,修德是一项基本功。要带头践行社会主义核心价值观,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,养成共产党人的高风亮节。詹晓丽老师说,党员干部的道德好、品行端,则作风正,就能自觉抵制各种不良习气,始终保持高风亮节,始终做到清正廉洁。  

讲道德、有品行是做人之本,更是对党员干部的基本要求。开展“两学一做”学习教育,要引导广大党员干部注重道德修养,追求高尚情操,重视家风建设,养成共产党人的高风亮节,保持健康向上的良好心态和生活方式,始终做到一身正气、两袖清风,切实做生活上的正派人。  

通过此次活动,大家深深体会到讲道德、有品行就是要以社会主义核心价值观为依据健全道德评价体系。道德要发挥作用就需加强奖善与惩恶的力度,引导党员向善为善,打造党员的浩然正气,为此要在党内建立起以社会主义核心价值观为依据的党员道德评价体系,切实加大对共产党员干部道德监督的力度、广度和深度。重品行,就是重视培养自己高尚的道德和操守。品行主要依靠个人道德的修养和锤炼,它没有相应的法纪约束,党员干部只有“重品行”,才会牢记使命,牢记入党誓言,才会不辜负党和人民的重托。(经管学院 姜玲玲)  

 


关闭