组织生活话心扉 自我剖析求发展――船海学院教工二支部开展组织生活会与民主评议党员活动-武汉船舶职业技术学院
组织生活话心扉 自我剖析求发展――船海学院教工二支部开展组织生活会与民主评议党员活动
2016年12月26日 10:13 船海学院教工第二党支部 点击:[]

 

本网讯 12 21 中午12:30,在畅海楼四楼工民建教研室,船海学院教工第二党支部按照学院总支要求开展了别开生面的党员组织生活会与民主评议活动。除2名党员在外请假其余17名党员全部参加了会议,党总支副书记游翔以普通党员的身份参加了教工二支部的组织生活会。支部书记蔡志伟同志主持,  

活动中首先学习了院党委“关于在‘两学一做’学习教育中开好专题组织生活会的通知”、“关于开展2016年民主评议党员活动的通知”等文件。根据事先布置,在召开组织生活会之前充分征求了船海学院党员和师生员工的意见和建议,认真梳理、查摆问题。针对查摆出来的突出问题,船海学院教工第二党支部逐一对照检查,深挖思想根源,进行党性分析,有针对性地提出具体改进措施。在专题组织生活会上,各位党员继续发扬党的优良作风、结合2016年党员民主评议工作,运用了批评和自我批评这个武器,由党员逐个发言,党员之间开展民主评议,与会党员联系思想、工作、生活和作风实际,讲认识、谈体会、找差距、表态度,把自己摆进去,把问题讲清楚,剖析问题根源,提出整改措施。  

组织生活会气氛融洽、民主氛围浓厚,船海学院党总支副书记游翔同志带头发言,深刻剖析了一年来的工作,对工作中存在的问题和个人的缺点提出了改进措施。支部书记蔡志伟同志及几个支委委员都积极带头发言,其他党员骨干也积极发言,认真检查自己本年度的工作,检查自己存在的缺点和问题,通过民主评议与互相评议大家的积极讨论发言,更全面的查摆了自身存在的缺点和不足,增加了同志之间的相互理解和信任,同时增强了基层党组织的凝聚力,达到了“团结—批评—团结”的目的。  

通过开展专题组织生活会与民主评议党员活动,有助于师生更加关心学院的发展,更好地做好本职工作。这次组织生活会是深入学习贯彻“两学一做”和习总书记重要讲话精神,对照“四讲四有”合格党员要求,切实加强全党先进性和纯洁性的一次重要活动,充分体现了我院党员经过今年“两学一做”系列学习教育活动,思想面貌发生的可喜变化。支部党员们表示高职院校发展既面临困境又存在机遇,一定要从我做起,为学院后续发展做出自己应有的贡献。(船海学院教工第二党支部)  

 


关闭