电气学院开展考风考纪宣传教育-武汉船舶职业技术学院
电气学院开展考风考纪宣传教育
2018年01月16日 15:39 电气学院 点击:[]

本网讯  为促进我院学风建设,加强考风考纪宣传教育,杜绝考试违规、作弊,创建文明、公平、公正的考试风气。电气学院在12月7日至1月12日间,开展了全方位的考风考纪专项宣传教育活动,召开了全系大会加强了监考教师对《考场规则》、《监考员守则》等相关文件的学习,提高监考教师对考试违纪行为危害性的认识。进一步规范监考考场操作行为,做到预防为主、防治结合,杜绝监考不严、姑息包庇现象的发生。


此次活动充分利用宣传板、QQ群、微信公众号等宣传阵地,向学生发出“诚信考试,自尊自爱,拒绝作弊”的倡议;各年级组织开展“考风考纪”班级主题教育活动,并在班会上进行主题演讲和签名活动,班主任通过组织学生学习考试管理和违纪处分等相关规章制度,警示学生作弊将带来的严重后果,引导学生把精力转移到各类考试的复习准备上来;号召学干、班干、党员发挥标杆作用,树立良好班风、学风;对学业有困难的学生、纪律观念差的学生、曾考试作弊受过处分的学生实行帮助教育。

电气学院高度重视考风考纪教育,结合实际切实开展好工作,以促进良好校风学风的养成。(电气学院)


关闭