经管学院举行2018级人才培养方案论证会
2018年07月05日 16:44 经管学院 点击:[]

本网讯  为适应市场对高素质技术技能型人才的需求,加强和改进专业与课程建设,提升教育教学质量,规范人才培养模式,7月4日下午,经管学院在学院会议室召开经济管理类专业人才培养方案论证会。参加论证会的有经管学院焦文渊书记、副院长陈三华、副书记雷琳以及所有专业负责人和教研室主任,并邀请相关企业行业专家参加论证。论证会由陈院长主持。

首先各个专业负责人从人才培养方案修订、课程设置等方面向各位老师作了详细汇报。经管学院目前开设11个专业,本次论证会对2018年招生的连锁经营管理、商务数据分析与应用两个专业进行了重点论证。各位教师对各专业人才培养方案进行了认真研讨和评议。大家提出了许多宝贵建议,形成了各专业人才培养方案的综合意见,围绕着走校企合作、工学结合之路,以重点建设专业为龙头,带动专业群发展,在课程建设、师资队伍建设等方面作出了客观论断。

本次人才培养方案论证对于经管学院加强专业建设,提高教学质量,打造学院品牌,强化学生素质,提高学生实践能力,走内涵式发展道路都有着深远意义和极大的推动作用。(经管学院)