经济与管理学院党总支成功开展线上5月支部主题党日活动
2020年05月31日 12:19 经济与管理学院 点击:[]

本网讯  2020年5月29日下午,经管学院党总支通过网络平台开展主题为“认真学习全国两会精神和习近平参加湖北代表团审议重要讲话精神”的五月支部主题党日活动,经管学院全体党员师生参加,由各党支部书记主持。

首先各支部书记通报了党费缴纳和到会情况,全体党员通过电脑屏幕面向庄严的党旗,进行了唱国歌、重温入党誓词活动。各党支部书记带领支部党员学习了两会政府工作报告,政府工作报告提出今明两年高职扩招200万,这是继2019年高职扩招100万后的又一次重大职业教育行动,这不仅可以缓解当前就业压力,也是助力脱贫攻坚的有力之举。疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”,在线教育首次成为两会教育热点,这也将是后来教育的常态化发展方向。民生、就业、民法典等方面也频繁提及。

随后各党支部书记传达了“习近平参加湖北代表团审议重要讲话精神”,习总书记表示湖北人民和武汉人民不愧为英雄的人民和城市,现阶段最重要的是全力做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,要抓防控、促发展、问民生,织牢织密公共卫生防护网。

最后党员师生开展学习和交流。青年老师王攀老师说:“习总书记参加湖北代表团审议,从疫情防控到脱贫攻坚,从实体经济到基层治理,习近平总书记和湖北代表团代表深入交流,这是党中央对湖北人民始终如一的关怀,作为高校教师,我们要坚守立德树人的神圣使命,抓好线上线下教育教学工作,做好学生健康成长的指导者和引路人。”学生党员肖龙说:“荆楚大地无论是人民健康还是社会发展,始终都是习近平总书记的牵挂,以习近平同志为核心的党中央,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,作为学生党员,我要牢记总书记的嘱托,克服困难,认真学习,努力奉献,用实际行动贡献自己的青春力量。”

通过本次支部主题党日活动,经管学院全体党员纷纷表示,在疫情当下要贯彻落实习总书记重要讲话精神,一手抓疫情防控一手牢牢抓住教育教学工作,不断把握新常态下新形势下的教育教学新变化,为全面复学复课最好准备。(经管学院)

教工一支部林青老师讨论发言

教工二支部书记侯红英老师主持