质管处研究院党支部开展5月线上主题党日活动
2020年06月01日 10:49 职业教育与发展规划研究院 点击:[]

本网讯5月29日,质管处研究院党支部开展5月支部主题党日活动,主题是“认真学习全国两会精神和习近平参加湖北代表团审议重要讲话精神”。通过在线学习方式,大家认真学习了李克强总理的政府工作报告、观看了习近平主席在参加湖北代表团审议时的讲话。支部全体党员结合工作畅谈了体会。

赵明安同志谈到,习主席在参加湖北代表团审议时的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,具有极强的思想性、理论性和指导性,我们要将学习两会精神和总书记讲话精神与当前工作相结合,继续认真落实各级政府和学院防疫抗疫工作部署,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保本支部、本单位成员以及联系班级学生的思想稳定,做好复学前教育教学、双高计划启动实施、毕业生就业及招生宣传等工作。

李舒燕同志认为,新冠疫情发生后,教育信息化成为热词和热点,大规模在线教育对运用信息化手段推进教育教学方式改革具有革命性意义。实施在线教育,既是应对危机的非常之举,也极大推进了优质教育资源的共享共用,是推进教育公平的重要途径。后疫情时代,未来的教育生态,应该是线下线上教育的深度融合,作为学校质量管理者,我们应该不断更新理念,积极思考,不断创新管理方式。一是加强教学督导队伍建设、机制建设,完善线上教学监控体系;二是积极推进学院建立数据决策系统来优化学校治理体系,通过开展跟踪、诊断、改进工作来建设学校监测预警平台。

胡继承同志谈到,习主席充分肯定了湖北人民特别是武汉人民为疫情防控做出的重大贡献、付出的巨大牺牲,感受到了主席对武汉人民的关心和爱护,感到作为武汉人的自豪,也深感责任的重大,“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”,总书记的警醒,我们更要增强责任之心,全力做好疫情的常态化防控。

张绍平同志谈到,政府工作报告对确保决胜全面建成小康社会,到奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,从落实“六稳”“六保”目标任务到坚持全面依法治国等方面进行了全面的部署。作为船院的一名党员干部,正值学院双高建设布局之时,要针对当前的新形势、新任务和新要求,针对疫情防控催生的线上教育新业态,要加强研究和指导,做好质量监控和质量保证;将学院诊改工作的常态化和学院其他工作的有效融合,推进学院诊改工作平台的有效运行。

李彩霞同志谈到,李克强总理政府报告中指出,千方百计稳定和扩大就业。今明两年职业技能培训3500万人次以上,高职院校扩招200万人,要使更多劳动者长技能、好就业;推动教育公平发展和质量提升。发展职业教育,推进教育信息化。我们应该结合政府报告要求,以高质量发展为主题,结合职业教育信息化建设,开展职业教育理论与实践研究。

程洁同志谈到,学习两会报告,深感高职教育对脱贫、维稳、产业升级、人力资源开发的巨大作用,结合工作,认真学习了新闻出版局《关于加强对期刊涉疫情报道的内容把关工作的提醒》,目前学报按照中央抗疫精神,正在稳妥开展工作。

元梅竹同志谈到,在疫情常态化阶段,以党的信念鼓励自己,对工作保持信心和干劲,主动利用所学专业,开展线上教学工作,并关注学生的心理变化,帮助他们快速适应新的学习方式,为学校稳定发展贡献一份力量。

杨静媛同志谈到,坚持不忘初心,牢记使命,听党的指挥,履行好职责。重视并做好个人的防护防控工作,做好新冠期间班主任对学生的知识普及,心理咨询,线上班会等宣传工作,确保学生的身体健康和提高学生自我心理调适的能力。

陈丰丹同志谈到,我们要通过学思践悟习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚持“两个维护”。积极在家开展线上办公,完成2020年学报第一期线上审稿、组稿、校稿工作;积极筹划2020年度省职教学会课题申报相关工作。

最后,大家一致表示,作为党员,一定要把思想和行动统一到习总书记的重要指示精神和中央、省委、院党委的决策部署上来,疫情期间要加强理论学习,提升专业水平和工作能力,利用各种平台,加强教学和交流,开展远程线上办公,确保在疫情防控期间理论学习、常规工作两不误。(质管处研究院党支部)