【心之所向,砥砺前行】——机械工程学院学子王凯考取湖北工业大学研究生
2020年06月04日 21:33 机械工程学院 点击:[]

本网讯 机械工程学院工业机器人技术专业多年来坚持分层分类的人才培养模式,强化基础技能训练的同时鼓励学生积极参加各级各类机器人竞赛并不断提升学历教育水平,展现青春学子的风采。近日在2020年全国硕士研究生考试中传来喜讯,机械工程学院工业机器人技术专业15109班的王凯同学以优异的成绩考取了湖北工业大学电子信息专业硕士研究生。

图一 王凯同学生活照

王凯同学在武汉船院学习期间,认真刻苦,努力钻研,在各门专业课程的学习过程中表现突出,给老师们留下了深刻的印象。大一下学期被选拔进入机器人竞赛兴趣小组,利用课余时间在老师和学长的带领下学习机器人专业的尖端知识技能。通过不断的刻苦磨炼,王凯同学先后取得了全国工业机器人技术应用比赛三等奖和湖北省工业机器人应用比赛一等奖的好成绩,并且在老师们的指导和鼓励下于2018年湖北省专升本考试中考取了武汉轻工大学的机械设计制造及其自动化专业进一步深造。

图二 王凯同学作为队长带队获得2017年湖北省机器人技术应用比赛一等奖

图三 王凯同学获得2017年全国机器人技术应用比赛三等奖证书

在本科学习阶段,王凯同学继续发扬勤奋刻苦的优良风貌,多次取得校级奖学金。凭借强大的意志力,提前一年着手准备全国研究生入学考试的复习工作。在此期间战胜各种困难,最终顺利被湖北工业大学录取。王凯同学的经历,体现了当代大学生不断拼搏、奋勇争先的精神品质,也展现了我院工业机器人技术专业优良的人才培养质量,坚定了专业教师因材施教、分类培养的信心!(机械工程学院)