切磋教法,分享设计——商务贸易学院举行教师教学能力比赛初赛
2020年06月18日 09:31 商务贸易学院 点击:[]

本网讯 为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,深化“三教”改革,加强“双师型”教师队伍建设,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,根据教务处《关于开展2020年教师教学能力比赛的通知》的工作要求,商务贸易学院于6月17日下午2点在会议室举行了2020年教师教学能力比赛初赛。

我院詹晓丽、李旭芳、李慧、宋钰、张曼琪、刘欣宇、袁迪、田方媛、康丽等9位老师组成5个参赛队伍,按照“第一完成人讲解教学设计8分钟、第二完成人实施无学生模拟实际教学8分钟、提问与答辩”三个环节,进行了激烈的比赛。各参赛队伍准备充分,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法独特新颖。由焦文渊院长、赵亮副院长、姜玲玲教授、龚娅玲老师、于春艳老师担任评委,提问并点评。各参赛选手机智应变,完美作答。

本次活动的成功举办,为老师们提供了一个展示自我,提升自我的宝贵机会,对商贸学院教师队伍建设起到了极大的推动作用,为提高青年教师教学水平、培养教学骨干力量打下坚实的基础。(商务贸易学院 刘欣宇)