中德机械班2020级新生抗击疫情受赞扬
2021年03月08日 09:58 中德职业教育学院 点击:[]

本网讯 近日,我院收到共青团临漳县委员会对中德20110班郭飞月同学的感谢信,自疫情防控工作开展以来,他以强烈的政治意识和担当精神,积极响应号召,义无反顾参加疫情防控志愿者服务,积极投身防控一线,不辞劳苦昼夜值守在疫情防控卡点,积极宣传疫情防控知识,全力以赴防范病毒输入扩散,有力支援了疫情防控工作,彰显了理想信念、爱心善意、责任担当。

共青团临漳县委员会对郭飞月的感谢信

郭飞月值守在疫情防控卡点

国无德不兴,人无德不立。育人之本,在于立德铸魂,一直以来,武汉船院中德学院坚持把立德树人作为教育的根本任务,以培育学生志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的精神为目标。面对疫情,郭飞月同学迎难而上,用勇敢和奉献书写时代担当。中德学院将以此为契机,号召中德班全体学生学习身边人,以勇于担当的实际行动展现新时代大学生风貌。(中德职业教育学院、机械工程学院)