建筑工程与设计学院召开外聘教师教学培训会议
2021年03月08日 11:24 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 2021年3月4日中午12点,在建筑工程与设计学院2225会议室进行了外聘教师教学工作指导与培训会,参加会议的有本学期建筑学院所有8名外聘教师,建筑学院副院长游翔、艺术设计教研室主任彭华容、教研室副主任严明、环境艺术设计专业负责人张晶、视觉传播设计与制作专业负责人梁娜参加。

会议开始,游翔首先对各位外聘教师的付出表示了感谢,对上学期教学常规工作进行总结的同时也对本学期即将开展的教学工作提出了中肯的建议,对教学质量和工作纪律提出了具体要求,强调了外聘教师在课堂内外也需严格遵守教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》的相关规定。

彭华容从师德师风、教师行为规范、教学质量、课程思政、职业教育特点、实训室使用规范与安全、突发事件处理等方面进行了详细指导,并针对外聘教师的具体问题进行了解答,引导外聘教师与专业负责人紧密配合,共同达成专业人才培养目标的实现。最后严明建立了外聘教师团队工作联络钉钉群,通过自制的《外聘教师工作指导手册》讲解了课前准备、课中实施、课后反馈的具体操作流程,并发放了授课计划、教材与学生名单等教学资料,逐一与各外聘教师确认了课表时间。

外聘教师团队作为建筑学院师资队伍不可或缺的一部分,其教学质量和行为准则与建筑学院的人才培养质量息息相关,通过本次教学工作指导与培训会,也使建筑学院外聘教师更清晰的认识到教学常规的重要性,认真履行其教师责任。(建筑工程与设计学院)