加强合作、推动中高职教育衔接——我院与崇阳县职教中心达成深入合作意向
2012年03月29日 00:00  点击:[]

        3月27日,由我院卢斌副院长带队,船海学院杨鹄、电气学院郭小军、工业中心刘杰等老师参与组成的焊接单招考试招生工作组赴湖北省咸宁市崇阳职业教育中心开展单招工作宣传及考察工作,并就如何加强合作、推动中高职教育衔接事宜进行了深入的洽谈。

        首先,职教中心甘集体校长介绍了今年来崇阳县职业教育的现状及发展情况,希望在当前国家大力发展职业教育的大背景下,借助焊接专业职业教育集团成立的前提下,深入开展与我院的合作和交流,充分发挥我院国家示范性高职院校的引领作用,为崇阳县的职业教育开辟和探索一条恰当、高效的发展之路。随后,卢斌副院长代表学院介绍了我院今年来的发展概况及我院职业教育理念和中高职教育衔接的思路,希望抓住当前国家大力发展职业教育的大好机遇,借助焊接专业职教集团的成立契机,精密谋划,深入合作,合作共赢,为两校的共同发展和广大学生的成长成才铺就成功之路。

        应崇阳县职教中心的要求,工业中心刘杰老师对该中心的焊接技术专业的广大师生开展了焊接技术技能的现场指导和培训,收到了良好的效果。

        一行人到崇阳职业教育中心后,受到了崇阳县政府的热烈欢迎,县政协曾主席亲临现场,提出了希望通过中高职对接,充分发挥我院的国家示范性高职院校的引领作用,带动崇阳县的职业教育发展,通过深入合作,形成到合作共赢、共同发展的良好局面。

(船舶与海洋工程学院)


关闭