建筑工程与设计学院学生党支部开展六月主题党日活动
2023年07月04日 09:57 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 6月30日上午10点,建筑工程与设计学院学生党支部在2227会议室开展了主题为“坚持党对教育事业的全面领导,建设中国特色社会主义教育强国”的支部主题党日活动。此次活动由学生党支部书记周婷老师主持,学生党支部教工党员代全茂老师领学,学生党支部教工党员陈阳、陈雅屏、徐展老师参加活动。

会议开始,周婷老师阐释了活动主题、主要学习内容。随后,代全茂老师带领大家学习了四项内容:一是,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。二是,习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》。三是,习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神。四是,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。

接着,学生党支部教工党员围绕领学内容和前期自学内容展开讨论。陈雅屏老师说:“作为思想政治辅导员,我们也应该更多地将传统文化的元素融入到学生活动设计中,引导学生关注中华优秀文化传统,树立文化自信,结合专业所长将优秀的传统文化发扬光大。”徐展老师表示“结合我们的具体工作,我们可以在今后开展更多具有建筑文化特色的多种多样的活动,在丰富大学生课余时间的同时,不断增加我们的文化自信。”

通过此次支部主题党日活动,党员们深入理解了活动主题,将政治理论学习与具体工作相结合,将政治理论学习成效转化为干事创业动能。(审核:王超敏 文字:姚宇舟 周婷 图片:建筑学院)