交通运输工程学院教工第二党支部开展2023年6月支部主题党日活动
2023年07月04日 10:04 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 根据学院党委组织部安排,交通运输工程学院教工第二党支部于6月30日12:10在党员之家开展以“坚持党对教育事业的全面领导 建设中国特色社会主义教育强国”为主题的支部主题党日活动。此次活动由支部组织委员李冰同志主持。

此次活动分两项,首先是全体党员开展集中学习和讨论,然后是贯彻落实学校主题教育实施方案要求,请院长徐立华同志和支部书记刘学同志讲主题党课。

集中学习阶段,全体党员通过学习“习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神”、“《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》”、“习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神”和“习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神”等内容,深刻认识到“以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基”的重要性,深刻领会了“党的领导决定中国式现代化的根本性质”、“党的领导确保中国式现代化锚定奋斗目标行稳致远”、“党的领导激发建设中国式现代化的强劲动力”、“党的领导凝聚建设中国式现代化的磅礴力量”,坚持并不断发展总体国家安全观,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,坚定文化自信,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

在集中学习和讨论结束后,支部贯彻落实学院主题教育方案,由院长徐立华同志以“坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”主题,支部书记刘学同志以“学思想 强党性 重实践 建新功 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”为主题为大家讲主题党课。徐院长用一堂生动精彩的党课给我们阐述了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,四个自信的来源,并提出如何一以贯之地坚持和发展中国特色社会主义。刘学同志回顾了主题教育的重要意义、总要求和根本任务,结合二十大报告分享了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻蕴意。

最后,在嘹亮的国际歌声中,本次支部主题党日活动圆满结束。(审核:张辉 文字:成利 图片:交通运输工程学院)