军士学院学生党支部开展六月主题党日活动
2023年07月03日 08:35 军士学院 点击:[]

本网讯  2023年6月30日下午军士学院学生党支部开展6月份主题党日活动。本次活动主题为坚持党对教育事业的全面领导, 建设中国特色社会主义教育强国。支部全体党员参加此次会议,会议由支部书记雷荣桂老师主持。

会前,支部书记雷荣桂老师带领全体党员重温入党誓词。

会上,首先通报到会情况及党费缴纳情况。然后,雷荣桂老师带领全体党员学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,要主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。之后,带领学习习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》,习近平总书记从“党的领导决定中国式现代化的根本性质”、“党的领导确保中国式现代化锚定奋斗目标行稳致远”、“党的领导激发建设中国式现代化的强劲动力”、“党的领导凝聚建设中国式现代化的磅礴力量”四个方面,深刻阐明“中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化”,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性。最后,学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,雷荣桂老师表示大家要认真学习、深刻领会,为实现社会主义现代化而共同奋斗。

在学习讨论过程中,各位党员积极发言,纷纷表达了要紧紧跟随中国共产党的领导,深刻领会习近平总书记的各项讲话精神,来作为自己行动的指南,要坚定信仰信念,立足实际,在日常学习训练中努力进取,工作中开拓创新,以实际行动做一名让党放心、让人民满意的新时代大学生,为伟大中国梦贡献出应有的力量。

通过本次主题党日活动,进一步提高了党员党性修养和思想觉悟,加强了党支部的凝聚力和战斗力,增强了党员的使命感、责任感,为社会主义事业增砖添瓦。(审核:申甲成;文字:雷荣桂;图片:学生党支部)