以梦为马 不负韶华——计算机信息技术学院学生党支部开展毕业季临别党课活动
2023年07月03日 08:23 计算机信息技术学院 点击:[]

本网讯 为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,加强党员教育培养,提高党员发展质量,6月28日下午2点,计算机信息学院学生党支部在2319会议室开展主题为“以梦为马 不负韶华”的毕业季临别党课活动,本次活动由学生党支部书记马宏娟主持,支部全体党员参会。

首先,全体党员教师纷纷为各位毕业生党员送上毕业祝福,希望大家毕业后不忘初心,努力学习,夯实本领,艰苦奋斗,积极应对学习工作和生活上的挑战,把握住机遇,学业更上一层楼,工作更顺心,充分发挥党员先锋模范带头作用,创造优异成绩,书写青春华章。

随后,马老师从习近平青年经历、习近平心中的青年模样、当代青年怎么做三个方面紧密联系生活实际,以具体实例引导毕业生深刻认识到当前美好生活来之不易,生长在一个最好的时代,作为党员应该时刻以新时代的青年标准严格要求自己,能够明确目标,锁定方向;认清自我,找准定位;铭记身份,坚持学习;不忘初心,牢记使命;知晓责任,挺膺担当;乐观阳光,艰苦奋斗;诚恳待人,心怀感恩;真真切切、实实在在做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,马老师以“不乱于心,不困于情;不滞于物,不怠于身;不溺于思,不迷于境;不畏将来,不念过往”勉励同学们,把握当下,踔厉奋发,勇毅前行,以梦为马,不负韶华。(审核:冯常奇 文字:马宏娟 图片:熊秋艳)