践行生态文明,共护碧水蓝天——电气与电子工程学院顺利开展生态环保知识竞赛
2023年03月22日 14:59 电气学院 点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导广大团员青年树牢环境保护意识,践行生态文明理念,提高环保意识和社会责任感。电气与电子工程学院分团委于3月10-21日开展“践行生态文明,共护碧水蓝天”生态环保知识竞赛。得到了电气学院各团支部的广泛响应并积极参与。

该活动采用线下环保知识作答的方式开展,参加活动人员手持有关“植树护绿,守护碧水”的手抄报作为活动“门票”在指定地点参加“垃圾分类”答题活动,志愿者每轮出若干道有关“生态环保”、“垃圾分类”等的题目,全体参赛人员现场作答,不合格者淘汰无法进行下一轮评比。活动期间,各位同学严格遵守活动现场秩序,认真作答,现场互动交流、氛围热烈。

环境保护是功在当代、利在千秋的事业。本次生态环保知识竞赛涵盖环境保护、垃圾分类、节能减排、生态文明和可持续发展理念等内容,在环保知识竞赛中极大丰富了同学们的环保知识,督促同学们增强保护环境的自觉性,并积极带动身边人参与到环保实践中,为建设美丽中国贡献自己的力量。审核:赵平飞 文字:刘儒 漆晓燚 图片:邵玲珑 向恋)