武汉船舶职业技术学院与湖北中医药大学和武汉草莓俱乐部排球友谊赛顺利举行
2023年03月27日 15:55 公共课部 点击:[]

本网讯2023年3月25号下午,为了加快推进教育部最新发布的《体育与健康新课标》(2022年版)坚持“健康第一”,“教会、勤练、常赛”的体育课程新课标理念,本着在赛中学,在赛中练,以赛促学,以赛促练,以赛促交流,以赛促团结的目的,我院排球队应约与登门而来的湖北中医药大学排球队和以武汉体育学院排球研究生牵头的草莓排球俱乐部分别进行了一场精彩纷呈的友谊赛。

我院排球队正处于新老更替阶段,新晋二传队长陈佳龙、主攻黎育彰、副攻李远泽三位老队员带领学弟队员们,敢拼敢打,顽强拼搏,充分执行教练的战术意图,第一场比赛对战湖北中医药大学以25:22胜出,打出了三连冠的强队气势。但是由于新老队员的配合正处在磨合期,新队员的技术也需要大力提高,我院在与草莓队的比赛中连连失利,最终饮恨败北。一胜一负两场比赛让我院排球队找到了自信,更找到了差距,激发了新进队员的强烈斗志,积累了一定的实战经验,为备战2023年湖北省大学生排球联赛锻炼了队伍。

本次排球友谊赛增进了三支球队的感情,充分展现了同学们对排球的热情,积极乐观的心态和运动精神,大家乐于接受失误,勇于修正错误,取长补短,互相提升球技。以后我们将继续以你来我往的方式组织比赛,坚持友谊第一,比赛第二的原则,进一步增进校际排球交流,丰富校园排球活动,推动我院排球运动向更高更强方向发展。(审核:郑丽萍 文字:黄亚忠 图片:公共课部)