2023年03月28日 15:52 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 3月28日,为进一步推进校企合作,做好人才培养方案修订,抓好毕业生就业服务工作,建筑工程与设计学院赴中兰环保科技股份有限公司开展校企合作交流活动,建筑工程与设计学院院长杨鹄、党总支书记陈世宁、建筑工程教研室主任张海捷、工程管理教研室主任周岚、就业辅导员徐林参加了会议,中兰环保科技股份有限公司副总裁孔丽君、人力资源部部长徐娟、总工办副总工李平及校友代表周颖棋、朱栋、岳倩、余恋等参加了交流活动。

学院一行参观了企业工作场地、产品陈列室等,观看了中兰环保宣传片,察看了毕业生工作岗位环境。座谈会上,杨鹄向企业详细介绍了学校发展历史、人才培养、专业设置、毕业生就业服务等情况,陈世宁回顾了校企合作过程,对企业长期关心支持毕业生就业工作表示感谢。孔丽君介绍了企业的基本情况、主营业务以及近年来毕业生在企业的发展情况,对学院长期输送优质人才表示感谢,重点讲解了毕业生进入企业后的职业发展情况等,希望下一步校企双方进一步深化合作,拓宽合作领域。同时,结合毕业生岗位工作情况,校企双方在技能培训、课程设置、资质证书申报、人才培养方案制定等方面进行了深入的交流。

中兰环保科技股份有限公司成立于2001年,总部位于深圳,现布局全国6的区域中心,2个研发中心,19个分、子公司,是国内固体废物治理领域标杆企业,2021年该公司在创业板成功上市。2018年以来,建筑工程与设计学院先后有30余名毕业生在该公司工作,获得了良好的职业发展,得到了企业的高度肯定。(审核:陈世宁 图文:徐林)