学雷锋进社区,志愿服务暖人心——船海学院与百灵社区结对共建
2023年03月27日 15:14 船海学院 点击:[]

本网讯 3月27日下午3点,在百灵区党员群众活动中心举行了船海学院、百灵社区“大学生社区实践计划”结对仪式。本次活动由百灵社区居委会党委书记易仁念、百灵社区居委会党委副书记李晓晶、船海学院党总支副书记饶建波和船海学院分团委书记周斌参与仪式。

仪式上,百灵社区居委会党委书记易仁念对船海学院代表的到来表示欢迎,并希望我校青年志愿者持续通过志愿服务站共建的方式,积极参与到社区志愿活动中,弘扬和赓续志愿服务精神。船海学院党总支副书记饶建波承诺:此次结对签约,将达成共识共建,将以“规范化、项目化、体系化、常态化”为发展方向,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神蔚然成风,组织动员在校生深入社区,结合社区教育、党史学习教育和文明城市创建等工作广泛开展常态化志愿服务活动,更好地服务居民群众贡献志愿力量。

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,60年来雷锋精神深入人心。此次结对仪式作为学雷锋志愿服务月活动中的重要一环,对把握雷锋精神新时代内涵、赓续传承雷锋精神、展示青年志愿者风采有重要意义!(审核: 饶建波 文字:周斌 图片:周斌)