【学党史·守初心·担使命】建筑工程与设计学院党总支开展2021年度民主生活会
2022年01月07日 08:43 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 根据《武汉船舶职业技术学院党史学习教育专题民主生活会实施方案》要求,2022年1月6日10点,建筑工程与设计学院党总支在2225开展2021年度民主生活会,学院全体领导班子参加本次会议,学院党委委员、副院长王贞志,纪委副书记、综合室主任任晓峰出席会议并督导指导。

为了召开好本次民主生活会,建筑工程与设计学院党总支召开了总支委会议以及党总支中心组学习会,传达并学习民主生活会通知精神并组织了相关论著的学习,征集了对学院发展、工作落实等方面的意见和建议。班子成员根据方案要求,进行了问题检视。党委委员、副院长王贞志同志对班子以及领导个人的检视材料进行了审核,并提出了具体的修改意见及要求。

首先,总支书记邹新宇代表班子作对照检查,对班子存在的问题,群众反馈的建议等进行了剖析,并提出了未来的努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查发言,以敢于较真的态度进行了深刻的自我剖析,同时本着对党、对学院发展、对班子成员高度负责的精神,认真开展了相互批评。

随后,针对本次民主生活会的开展情况,纪委副书记、综合室主任任晓峰肯定了建筑工程与设计学院领导班子自成立以来涵养的良好政治生态以及取得的成绩,民主生活会做到了见人见事,同时也提出了三点要求,一是面对问题不回避,切实往改进的方向去努力。二是领导班子做好率先垂范,加强一把手的监督。三是切实履行好纪检职责,有效推进工作落实。

学院党委委员、副院长王贞志发言,他充分肯定了总支前期开展的准备工作,认为前期准备充分,吸取意见广泛,检视剖析材料深刻,开展认真有效,敢于面对问题,提升自己,推进工作,达到了会议的目的。同时对民主生活会后期工作的开展及班子建设等提出了三点要求:一是切实加强学习,特别是党史理论的学习,这是加强党的政治建设的基础。二是要建立起长效机制,切实推进“学党史,悟思想,办实事,开新局”的成效巩固、发展及长期开展。三是真真切切的将剖析材料及意见建议等很好的接纳吸收,对批评意见做到有则改之,无则加勉。面对职工的期待与需求,要深度思考如何带队伍、带班子。

最后,邹新宇代表建筑学院班子作表态发言,大家一定以本次民生活会为契机,抓好各项工作的谋划与落实,切实做好职工意见建议的落实工作,开展有效整改,2022年开好局起好步。(建筑工程与设计学院)