学院党委副书记陈长江赴船舶与海洋工程学院开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动
2022年06月23日 15:15 船海学院 点击:[]

本网讯 为贯彻落实《中共武汉船舶职业技术学院委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》工作要求,深入实施“463专项行动”,持续推进用情下基层,倾听师生呼声,6月22日下午四时,学院党委副书记陈长江同志在船海学院党总支副书记饶建波以及20、21级班主任的陪同下,开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动。

陈长江副书记在前往雅苑学生宿舍的途中,向辅导员和班主任询问了各年级、各班的整体学习、生活状况,尤其关心询问了推迟返校的学生疫情期间学习生活情况以及到校后的思想动态,并提醒班主任要关注学生身心健康状况,多与学生谈心交流,做学生的良师益友。

“你老家是哪里?”、“回校生活有没有遇到什么困难?”、“你对自己的未来有什么样的规划?还是找工作?”、“会从事与船海相关的工作吗?”走访宿舍的过程中,陈长江副书记每到一间宿舍,类似问候时不时传出,他亲切地与学生进行交流,认真听取学生的各方面意见和建议,并就相关问题与随行班主任交流讨论。来自21310班的陈延民表示作为来自浙江的学子,现在却喜欢上了武汉这座英雄城市。来自学院领导、老师的看望关怀让他们感受到了家的温暖,在未来学习生活中,一定更加努力,不辜负学院的期望。陈长江副书记对船海学院学子精神面貌、班级学风建设和宿舍内务管理给予了充分肯定,并叮嘱同学们暑期临近,要更加强化安全意识和自我保护意识,对未来发展的想法、专升本意向和就业实习等计划可以在暑期提前做好规划准备。

本次宿舍走访活动,陈长江副书记深入基层、深入宿舍,增强了学校与学院、学院与学生之间的双向联系,切实体现了学校、学院领导对学生深切的关怀,为下阶段学院持续引导学生加强自我约束、强化自我管理,展现船海学子风采奠定了基础。(船海学院 谢天池)


关闭