【聚焦“教代会”】代表热议教代会:踔厉奋发勇担当 凝聚共识谋发展(一)
2022年03月17日 15:44 第七、九代表团 点击:[]

本网讯 3月16日,武汉船舶职业技术学院召开第五届教职工代表大会第三次会议。会议期间,全体代表团审议学院各项工作报告及议题,代表们进行了认真而热烈的讨论。大家各抒己见,畅所欲言,积极为学院各项工作建言献策。同时,教代会也成为全院教职工热议的话题。

计算机学院党总支副书记柳俊表示,此次教代会召开在冲击“两大计划”、向职业本科迈进之际,给广大教职工带来了精神上的指引。回顾过去的一年,在党委的领导下,学院在教育教学改革、人才培养质量、办学综合实力、现代治理能力等方面取得长足进步。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。未来,我们坚信在学院党委的领导下,借助冲击“两大计划”的契机,学院会实现新的跨越。

计算机学院学生党支部书记卢锐表示,报告关于2021年工作的总结全面、具体,正视现实存在的问题精准、清晰;从学院迈向高质量发展聚焦,理清了建设特色鲜明的高职院校之道。作为一名辅导员,身居学工战线,一定要依据学院总体发展规划要求,坚持把立德树人作为根本任务,践行“五育并举”,不断提高学生综合能力素质,创新学生教育工作方式,为全面完成学院工作任务而奋斗。

计算机学院辅导员马宏娟表示,在当前我院“双高建设”关键之年、努力发展职业本科教育的新形势下,此次教代会意义重大而深远。通过这次会议,广大教职工更加认识到身负责任之重,前行道路之艰。只有潜心尽力,艰苦奋斗,扎扎实实做好育人工作,全面提升学院教育质量,促进学院内涵发展,我们对美好生活和美好人生的期待才能如愿,实现学院和教职工双赢。

马克思主义学院康明已教授认为,报告鼓舞人心,催人奋进。在全院师生员工的共同努力之下,学院沿着内涵式发展的道路持续稳定向前,与时代发展同频共振同时,面对两大建设计划的要求,我们应当继续贯彻新发展理念,创新现代职业教育能力,协调推进各类人员队伍建设,营造优质的教学环境,增强学院对外联系与影响力,实现创办职教本科”等更大的发展成果。

公共课部主任、总支书记陈光明表示,《学院工作报告》提出2022年是我们努力创办职业本科学校的关键之年,作为从申报国家重点中专时期走来的人,我再次感觉到热血沸腾,这是学院发展的又一重大机遇期。接下来,我们全体船院人要以时不我待的紧迫感、尽职尽责的使命感、充实幸福的获得感,鼓足创办职业本科学校的建设热情与干劲,为实现学院2022年度目标接续奋斗!

马克思主义学院教师郑剑说,过去一年,在学院党委的坚强领导下,学院取得了丰硕成果。作为一名新进船院教师,我也与有荣焉。当前职业教育正迎来大发展的春天,我们更需要清醒认识到重担在肩。作为一名思政课教师,我们必须扎扎实实做好思政育人工作,以自身的实际行动为学院发展贡献自己的力量,以优异成绩迎接党的二十大。(第七、九代表团)