经济与管理学院召开2021年团学组织骨干警示教育暨培训会
2021年09月09日 13:05 经济与管理学院 点击:[]

本网讯,丹桂飘香,荷花满塘,新的学期如约而至。为积极响应中央关于引导青年思想工作的号召,进一步推动学院团学组织深化改革,强化团学组织工作人员的作风意识、责任意识、担当意识、服务意识与纪律意识,经济与管理学院于2021年9月7日中午12点在经管大会议室召开了2021年团学组织骨干警示教育暨培训会。经管学院的分团委书记杜丹老师、19级团学组织成员与20级学生骨干参加了本次座谈会。

会议首先由分团委学生副书记王玫同学对本次警示教育系列文件做了学习心得分享,紧接着分团委书记杜丹老师着重对《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》进行了解读与教育工作,她强调,团学组织作为一支重要的学生队伍,学生骨干要重视自身思想政治建设,发挥其自身应有的职能,要遵守全心全意为同学服务的宗旨,发挥好学校与学生之间的桥梁和纽带作用,找准组织定位,坚持从严治团,打造团学组织清新阳光的良好形象。她还强调,在座的每一位团学成员,首先要端正的就是自己的工作态度,认真对待和完成每项部门工作。再者,强调了团学组织成员们的工作作风,应恪守学生本分,牢记服务宗旨。大会的最后,杜丹老师结合具体警示教育负面案例,强调所有学生骨干要时刻牢记学全心全意服务同学作为工作的出发点和落脚点,树立良好的组织形象。

通过本次的学习培训和警示教育使团学组织骨干成员不仅充分意识到担负的光荣使命,又明确了新学期的工作方向,为今后各项工作的顺利开展奠定了坚实基础,提高了学生工作效能和素质建设,充分调动了学生的积极性、主动性、创造性,为营造良好的校园文化以及学院做好新学期学生教育管理工作打下了良好的基础。(经济与管理学院新闻媒体中心杜丹叶丽丽)