建筑工程与设计学院积极开展暑期社会实践活动系列二
2020年08月25日 09:38 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 为努力践行习近平总书记关于“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花” 重要指示,展现“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业” 的青春风采。建筑工程与设计学院积极组织暑期社会实践活动,本次活动面向建筑工程与设计学院全体学生。

19633班郝文琪同学在白沙洲街办事处的党建办工作实习期间,主要负责管理网上智慧团建关系的转入转出,学习熟悉岗位业务,闲余时间帮助街道办公室做一些力所能及的事。其工作格言:阳光下做人,风雨里做事。

19633班张瑞同学主要负责单位信息资源的管理工作,做好资料的整理与备份,及时查验,保证资料的准确性和可用性。帮忙登记信息,复印资料,整理资料,做会议记录,参与一些活动等。其工作格言:工作中,要把每一件小事都和远大的固定的目标结合起来。

19660班张瀚鹏同学主要负责协助医院进行公共卫生行政管理与业务辅助工作,负责对内,对外涉及公共卫生的协调联络和信息收发工作。其工作格言:努力造就实力,态度决定高度。

19663班柯彪同学所在的科室是基础教育股,主要负责幼升小和小升初的城区招生工作,根据户口、房产、务工、经商四个方面来给幼升小、小升初的学生安排城区学位,以便更科学划分招生片区。其工作格言:工作就是人生的价值,人生的欢乐,也是幸福之所在。

本次暑期社会实践活动,不仅展现了广大学生的青春风采,还锻炼了学生的实践能力,提高了学生的综合素质。同时,也让学生了解国情、了解社会,增强了社会责任感和使命感以及学生适应社会、服务社会的能力。(建筑工程与设计学院记者团覃静)