交通运输工程学院学生党支部举行预备党员入党宣誓仪式
2019年12月31日 11:44 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 12月30日下午4时,交通运输工程学院于7304C党员之家举行预备党员入党宣誓仪式,仪式由交通运输工程学院学生党支部书记谢林主持,交通运输工程学院党总支书记张辉出席仪式,学生党支部全体教师党员、学生党员和部分入党积极分子参加。

此次入党宣誓仪式在庄严肃穆的《国际歌》旋律中拉开序幕。随后,学生党支部副书记肖志宣读参加本次入党宣誓仪式的预备党员名单并发放入党通知、党徽、党员手册等。紧接着由18262陈涛同学领誓,大家右手握拳面向鲜艳的党旗郑重宣誓。宣誓完毕后,预备党员代表D18222田志伟同学和入党积极分子代表18221林海源同学先后进行了发言。田志伟同学说到,入党宣誓对于每位新晋预备党员来说不仅是一次自我蜕变,也是成长过程中的一个新起点,同时表示要在今后的学习、生活中不断鞭策自己,让自己努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。入党积极分子林海源同学表示,作为一名入党积极分子,他还需要在党组织的教育、帮助和培养下不断深入学习提升自己的思想政治修养,在实践中积极探索以实际行动争取早日光荣加入伟大的中国共产党。

最后,张辉对新晋学生党员表示祝贺的同时也向大家提出了三点希望:一是坚定信仰,努力学习,胸怀同心同向的伟大理想;二是不忘初心,牢记使命,树立人生发展的正确航向;三是勇于担当,投身实践,勇担时代赋予的历史使命。

此次入党宣誓仪式,不仅让预备党员对入党有了更深入的了解,认识到自己的时代使命与责任担当,同时也对入党积极分子起到了良好的教育作用。(交通运输工程学院学生党支部 宗足星)