向革命先烈致敬,争做时代先锋——船舶与海洋工程学院开展新生爱国主义主题教育活动
2019年09月16日 10:28 船海学院 点击:[]

本网讯 根据学校《庆祝中华人民共和国成立70 周年“我和我的祖国” 爱国主义主题教育活动实施方案》《“勿忘国耻,牢记使命”——纪念“九·一八”主题教育活动方案》文件精神,为进一步深化新生入学教育,大力弘扬爱国主义精神,培育社会主义核心价值观。2019年9月14日晚7点,船舶与海洋工程学院组织2019级新生在畅海楼教室观看爱国影片——《建军大业》。

电影再现了中国共产党人艰苦卓绝的峥嵘革命岁月,反映了中国共产党人立志振兴民族、解放人民的崇高理想与历史担当,展现了老一辈革命先烈年轻时不怕牺牲、敢于斗争、坚持理想、敢叫日月换新天的壮烈篇章。此次观影活动充分发挥了优秀电影的育人功能,观影结束后,新生们纷纷表示,在建国70周年之际,通过重温历史,回顾那段战火纷飞的岁月,重新在历史中汲取力量,使同学们的思想观念有了一个新的飞跃。尤其是在看到毛泽东、贺龙、叶挺,周恩来等老一辈革命先烈刚过而立之年,便以挥斥方遒,问鼎苍穹,指点江山的豪情,在风云突变的旧中国,为国家的前途和民族的命运不怕牺牲、艰苦奋斗的伟大精神和海纳百川、高瞻远瞩的博大胸怀,作为当代大学生,更应该寻找自己有价值的人生观,不断地激励自己,鞭策自己不断前进,为中华民族的伟大复兴而贡献力量。

DEE9

新学期,船舶与海洋工程学院以“夯实新生爱国主义教育,强化学生爱国情感”为主题积极制定活动方案,陆续开展建国七十周年成就回顾、集中学习中国共产党党史、国史、军史为内容形式多样的主题学习教育系列活动,大力弘扬爱国主义精神和改革创新的时代精神,倡导全院师生践行社会主义核心价值观,教育引导学生坚定理想信念,热爱祖国,奋发有为。下一步,船海学院还将以此次主题教育活动为契机,继续探索推进基层党建、思政工作与学生日常管理,系部重点中心工作的融合,时刻牢记铸魂育人、立德树人的使命担当,推进各项工作全面健康发展。(船海学院新媒体宣传中心 赵鹏)


关闭