分享实践心得 总结假期收获 增强服务意识--交通运输工程学院召开学生干部暑假思想动态座谈会
2019年09月12日 20:55 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为了解和掌握学生暑假期间的思想动态,切实加强新学期学生思想政治教育工作,交通运输工程学院于9月11日中午12点在7303教室召开了学生干部暑假思想动态座谈会。座谈会由交通运输工程学院分团委副书记姜伟同学主持,交通运输工程学院分团委书记刘雯老师、分团委、学生会全体学生干部和部分18级学生代表参加了座谈会。本会议以分享实践心得、总结假期收获、增强服务意识为主题。

大家围绕假期返乡所见、所闻、所感以及新学期学习生活规划等话题,发表感想。有些同学参加了“青春心向党、建功新时代--交通运输工程学院赴随州开展大学生暑期“ 三下乡”社会实践活动”;有些同学在暑假期间选择兼职打工,积累经验,参加社会实践;还有些同学利用暑假时间集中复习功课,通过网络、书籍等,积极学习相关知识,做模拟题,为考证做准备。暑假期间,很多同学比较关心时政热点问题,表现出强烈的社会责任感。

会上同学们踊跃发言,气氛热烈。18281班葛鹏远同学分享到:在暑假之前他就报名参加了武汉船院的“精通救生艇筏”技能大赛,在暑假期间其他同学们还在享受假期的时候他就提前来到学校;参与班级参赛队的训练当中,刻苦训练、积极备战。18231班赵鹏同学也向我们分享了他的暑期生活。他于暑假期间随交通运输工程学院“三下乡”队伍,前往随州市曾都区洛阳镇九口堰村参与精准扶贫实施情况、参观爱国主义教育基地。通过此次“三下乡”社会实践让他深刻体会到新中国建立的曲折艰辛和今日幸福生活来之不易,深切感受到作为一名新时代大学生的责任感和使命感。

座谈会结束时刘雯老师肯定了同学们丰富多彩的假期生活,希望大家在新学期里以饱满的热情投入到崭新的学习生活工作中,刻苦学习、努力钻研、去实现自身的价值。今年是建国70周年,希望大家大力不断提高自身服务社会的能力和水平,弘扬爱国主义精神,矢志投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。广大同学纷纷表示,作为新时代的新一代,强国进程的新一代,一定会努力扛起民族使命,与祖国同梦想,做新时代的爱国青年。(交通运输工程学院记者团 田志伟)