弘扬美德 展现风采--交通运输工程学院19级新生拾金不昧
2019年09月12日 21:41 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 9月10日上午,交通运输工程学院19222班王雄、李伍建、付文凯同寝室8名同学在新生入党启蒙教育讲座后于畅海楼一楼门口拾到500元现金并上交学院。为鼓励表扬同学们拾金不昧的行为,弘扬真善美的良好品质,传递社会正能量,交通运输工程学院学生党支部宣传部学生记者对这8名同学进行了采访。

采访过程中,学生记者了解到9月10日上午在畅海楼参加完新生入党启蒙教育讲座后王雄、李伍建、付文凯等8名同学相约回寝室,走到畅海楼一楼时,王雄同学发现门口地面上有一叠现金,李伍建同学见状立马上前拾起现金,付文凯同学第一时间掏出手机与助教取得联系,在助教的告知下一行人将钱交至交通运输工程学院学生工作办公室辅导员老师处。当学生记者问起同学们当时的情景时李伍建同学说到,我们当时也没有想那么多,就觉得失主肯定会很着急,如果是我们自己丢钱了,肯定也想有人能捡到给我们。

交通运输工程学院老师们对这8位同学拾金不昧的行为表示高度赞扬,反映出了我院学生高尚的道德情操和高度的社会责任感,他们以实际行动传递了社会正能量,践行了社会主义核心价值观,正可谓“最美新生”代表。(交通运输工程学院学生党支部 甘嘉敏)