深入国博调研 把握会展动态——经管学院教师赴国博调研
2012年03月27日 00:00  点击:[]

3月16日下午,经济与管理学院陈三华副院长与姜玲玲老师来到武汉国际博览中心,对开办会展策划与管理专业进行调研,受到武汉国际博览中心人力资源总监胡女士的热情接待。双方一致认为国博与我院合作是天时、地利、人和,国博可以长期作为我院的校外实训基地,我院可为国博输送相关的收银、水电工程、现场服务等人员及展会的志愿者,并提供商务礼仪培训服务。

双方对会展的发展前景进行了探讨,一致认为会展业可推动城市产业结构优化模式,会展业通过关联效应和扩散效应,带动建筑、旅游、餐饮、金融保险等其他产业的发展,使产业结构的发展顺着第一、二、三产业优势地位顺向递进的方向演进;顺着劳动密集型产业、资本密集型产业、技术(知识)密集型产业分别占优势地位的方向演进,使城市的产业结构向着更加合理化和高度化的方向发展,最终推动着经济的发展。因而会展行业目前及未来急需会展专业人才。

国博目前在展馆搭建、现场服务和财务等三方面有较大需求,同时在新闻采写、营销部门也有需求,建议学生获取会计从业资格证书。同时也可以依托国博,向成都、南昌与合肥辐射,输送会展专业人才。陈副院长建议国博不仅是学生的实训基地,同时也可成为经济与管理学院教师的工作流动站,让教师在实践中学习。双方在友好的氛围中交流,取得较大收获,对我院申报会展专业提供了详实的资料。

最后陈副院长与姜老师参观了正在参展的东莞、虎门的服装展,并看望正在实训的我院学生志愿者们。

( 经济与管理学院 姜玲玲)