船海学院开展建筑执业资格考试讲座
2017年11月17日 12:41 船海学院 点击:[]

本网讯 为帮助广大建筑类专业学生了解全国建造师执业资格考试的相关内容,11月15日晚七点,船海学院在4310教室开展了面向16、17级所有建筑类专业学生关于建造师执业资格考试的讲座。本次讲座由工民建教研室主任刘放老师主持,并邀请到一级建造师王明义教授对相关知识进行讲解。

讲座上,刘放老师向在场学生介绍了目前建筑专业市场激烈竞争的现状,并强调每一位建筑专业的学生都应对建造师执业资格证引起足够的重视。随后,王明义教授结合近两年的建造师资格考试情况,从建造师执业资格考试的形势与政策、建造师报考条件以及考试的命题趋势等方面做了详细的讲解。王教授还强调:“执业资格证代表你具备这个资格和水平,这对未来就业有着相当大的益处。作为一名在校大学生,想要成为出色的建造师,我们要努力学好专业知识,用职业技能来武装自己,用实力来提升个人,以最高标准要求自己。”最后,刘放老师还以自身经历为例,分享自己通过建造师资格考试的经验和技巧,并强调了准确掌握建筑工程专业技能的重要性,以此来提高学生对资格考试的重视,培养学生们的兴趣,并能积极踊跃的报名参加建造师执业资格考试。

本次讲座让同学们很好地了解了建造师执业资格考试的相关知识,极大的鼓舞了同学们参与建筑类专业学生报考执业资格考试的积极性,同时也为学生毕业后能够尽快适应工作岗位做好准备。(船海学院记者团 夏思念 彭玲珑 钟正都 摄影:左雷 审核人:韦静)