【迎新系列报道】院团委组织学生志愿者进行2018年迎新工作
2018年09月09日 18:07 院团委 点击:[]

本网讯  9月8-9日,来自五湖四海的莘莘学子赶赴我院。他们带着初入大学的青涩懵懂,怀揣梦想的满腔热情,即将开始一段新的征程,续写船院学子的精彩故事。

为做好迎接2018级新生工作,院团委选拔了100余名学生志愿者于9月8、9日分赴学院南北门、七里庙地铁站、十里铺地铁站、武汉三大火车站以及傅家坡客运站,负责新生和家长接站、指引等志愿服务工作。这些志愿者由学生干部和“张宝”志愿服务队组成。院团委副书记姜层、团委干事杨荟卉、学工处何念三位教师驻接站现场,团委书记武蕾在学校做好车辆人员调度安排工作,确保家长和学生能及时顺利到校。

早上7点,迎新志愿者开始驻扎站点接待新生,到晚上再随最后一班车辆返回校园。虽然工作并不轻松,但是每个人都打足精神,用贴心服务、热情接待温暖着新生和家长的心。志愿者与新生及家长们耐心沟通,对新生报到中的疑问进行详细讲解,他们穿梭在学生服务中心、新生接待点、新生用品领取处、学生宿舍等地方,校园里随处可见他们忙碌的身影,他们的行动展示了我院良好的志愿服务风采。(院团委青年传媒中心:俞欣捷 李继虎)