中德职教合作项目骨干教师赴北京参加“智能制造专业建设及人才培养标准”高级研修班培训
2018年09月10日 09:16 中德教育学院 点击:[]

本网讯  9月6日,德国阿伦应用技术大学智能制造专业课程培训在北京市总工会干部学院草桥校区举行,电气学院陈贵银、王晶,机械学院范俐三位老师参加了本次培训。

本次培训由德国阿伦应用技术大学彼得.艾欣格教授主持,教授介绍了德国阿伦应用技术大学的基本情况和专业设置,着重讲解了机电一体化专业的七大学习领域,三大知识模块及相应课程设置及实训室建设原则。培训中教授给大家展示了若干教学实例,突出了实践、创新在职业教学中的重要性,使大家直观的了解到德国机电一体化专业的教学情况。

通过本次培训,三位老师对德国的机电一体化专业有了更深刻的认识,为我们日后的课程设置、人才培训方案的调整打下了良好的基础。(中德职业教育学院)