【迎新系列报道】携手共进 共创美好未来――船海学院召开新生家长见面会
2018年09月10日 18:24 船海学院 点击:[]

本网讯  为了让家长更多的了解船海学院各专业以及学生管理方面的情况,加深学生家长与学院的沟通交流,提升学生在校的综合素养能力。9月8日下午4点,船海学院在7103教室召开新生家长见面会。船海学院院长陈彬、副院长吴春芳、党总支书记郭小军、党总支副书记饶建波、办公室主任王超敏、学工办主任陈霞、分团委书记刘珩、各年级辅导员及船海学院各专业指导老师参加了本次会议,会议由船海学院党总支书记郭小军主持。

会议伊始,家长通过与专业指导老师的交流,向老师咨询专业问题,老师们逐一解答,并向家长讲述当前国内船舶行业的发展、我院各专业情况、学生学习最终成果及毕业生就业情况。院长陈彬强调,船舶与海洋工程学院作为学校的王牌院系,自1950年建校以来就一直发展到现在,它有着悠久的历史,先辈们一代代积累下来的经验,一直传承到现在,各专业的实训基地都有着良好的设备,所以家长不用担心学生们专业学习问题。随后,党总支副书记饶建波从学校管理层面进行了介绍:“学生管理拥有五大常规,包括晚自习、早操、晚归、体测、星级文明寝室,学生在校将受到严格管理,使学生能养成良好的行为习惯。”会议最后,党总支书记郭小军对此次会议做了主要总结,学生在校期间,老师们将全力以赴做好学生教育管理工作,希望家长能放心,也希望同学们能严格要求自己,学有所成。

本次会议的开展,不仅让广大家长充分的了解我院各专业,同时也有利于我院对学生进行严格的管理。为后期学生工作顺利开展打下坚实基础。(船海学院记者团:左昌盛 何幺宝 摄影:何幺宝)