电气与电子工程学院教师赴企业调研
2018年09月11日 09:22 电气与电子工程学院 点击:[]

本网讯  为了深化专业建设工作,进一步提升专业实训效能,电气与电子工程学院吕金华院长、章国华老师2018年9月5-6日赴上海三菱电梯有限公司湖南分公司进行调研。

企业调研图片(一)

企业调研图片(二)

上海三菱电梯华中大区培训中心领导接待了吕金华及章国华老师一行。上海三菱电梯有限公司维保作业科金毅科长对学校老师的到来表示热烈的欢迎,金科长首先介绍了三菱电梯有限公司生产状况及电梯类型情况。金科长谈到,此次调研恰逢上海三菱电梯有限公司在长沙举行2018年SMEC华中大区“李斌杯”维保技能大赛活动。李斌为上海电气集团股份有限公司的技术技能型杰出代表、全国劳动模范及全国“五一”劳动奖章获得者。上海三菱电梯有限公司就是要倡导“工匠精神”,此次参加维保技能竞赛的所有队员为公司随即抽取,旨在有效提升维保团队技能水平。

企业调研图片(三)

企业调研图片(四)

金科长对我院入选三菱电梯班学员给予高度评价,他提到,此次比赛中武汉分公司熊奇兰作为实习生参加了本次比赛,熊奇兰同志为我院15439班机电一体化专业毕业生。比赛中,熊奇兰同志在电梯调试某项环节中考分不够理想,比赛结束后他仔细分析,并要求跟其他队员再次进行考核练习。他展现的不服输、善于啃硬骨头的精神感染了大区的各位参赛队员。金科长表示希望武汉船院能给三菱电梯带入更多船院的军工文化精神,输送更多这样的优秀人才。

企业调研图片(五)左一为毕业生熊奇兰

随后华中大区培训中心陈林科长为吕金华和章国华老师介绍了华中大区培训中心可完成电梯类实习实训项目情况,现场展示了三菱电梯有限公司产品性能,并一一介绍了维修保养工作培训开展情况及实施程序。章国华老师就学院部分电梯类课程实习实训实施方法进行了深入交流。(电气与电子工程学院)