【迎新系列报道】满怀憧憬 织梦未来——访我院2018级新生​
2018年09月13日 09:35 党委宣传部 点击:[]

本网讯  近日,我院迎来了2018级新生,包括湖北、四川、江西、甘肃等全国多个省区的学生5300余人。今年进校的新生大都是00年的千禧宝宝,是名副其实的新时代新青年,党委宣传部新闻中心的学生记者为新生们送去了关心和祝贺,也表达了作为学长对学弟学妹们的勉励与希冀。

交通运输学院张奥同学

来自交通运输学院的张奥以425分的优异成绩考入我院,高于本科线50多分。他在听从家长的建议后,并对海上专业产生了浓厚的兴趣,所以义无反顾报考了武汉船舶职业技术学院。“在大学新的环境里,希望我可以尽快调整适应,锻炼自己。顺利考到英语六级。”他说。

电气学院蒋成龙同学

来自电气学院的电气自动化专业的蒋成龙以400分的高考成绩考入我院,高于本省本科线40余分。他谈道:“因为自己是武汉人,所以大学想回老家读书。选择电气自动化专业是因为自己从小就对机械感兴趣,来到这里我一心想把技能学好学通,提高自己的动手能力。为国家的国防化建设而奋斗。”

船海学院闫鑫阳同学

船海学院李宏旭同学

来自船海学院的闫鑫阳和李宏旭都以高于本科线30分的成绩考入我院。在谈到自己对自己的大学规划时,闫鑫阳说道:“来到武汉船舶职业技术学院并选择船舶舾装专业是因为此专业就业率高,可供选择的职业范围更广。我想通过系统的学习,来提高自己的动手能力,为祖国的建设出一份力。在学习专业课程的同时,加入学院的部门锻炼自己,为以后走出社会参加工作打好基础。”当被问到为何选择我院时,李宏旭答道:“在进校以前,通过网络初步了解到学校的文化、历史和办学理念,我都觉得很不错。来到这里,我想好好学习专业课程,完成好学业,学好技术,报效国家。”

在今年的诸多新生里,有一对考生额外引人注意。他们来自同一所高中,同一座城市,最后共同考入了我院,他们是异卵双胞胎吴松与吴鹤。哥哥吴松在接受记者采访时说道:“我们哥俩从小就生活学习在一起。没想到还考上了同一所大学。因为我们的爱好不相同,所以并没有选择同一个专业,但在私底下我们会约着一起去上课,在生活上互相照应,在学习上互相帮助。”弟弟吴鹤说:“一直以来,哥哥不仅在生活上照顾我,还在学习上帮助我。现在在同一所大学学习技能,为祖国建设出力。我觉得我们是很幸运的。”

商贸学院戴伟同学

记者还了解到,今年年纪最小新生是来自商贸学院的戴伟同学,今年仅16岁。戴伟因为上小学时间早,所以相比于同龄人他更早上大学。当谈及为何就读我院时,他说:“我很早就了解到武汉船院有着严谨的治学风格和良好的教学风貌,还是国家示范性高职院校,当我得知被录取时,我的心情非常激动。”他还表示,大学是一个崭新的起点,也是人生中重要的转折点,他希望自己发扬“厚德、笃行、致用、创新”的校训精神,在大学期间要自强自立,多读好书,拓展自己的知识面,并在生活中学以致用。

生活的轨道源于个人的选取与追求,相信2018年的千禧宝宝们能在武汉船院这个充满爱的大家庭中茁壮成长,成为合格、优秀的船院人。(党委宣传部新闻中心学通社:王欣玥 荣明璋 陈永康 刘光怡 刘琦琦 吴镕熙 刘悦涵 游子怡 李艺新 )