机械工程学院成功举办新生安全讲座
2018年09月13日 15:20 机械学院 点击:[]

本网讯  安全教育一直是新生入学教育的重中之重,9月13日上午8点,保卫处陈满红老师和廖小江老师向机械工程学院18级新生进行了一场全面的安全教育讲座。

本次讲座旨在创建平安校园,维护大学新生的人身、财产安全,提高大学新生的安全防范意识与自我保护能力。陈满红老师首先为同学们介绍了本校曾发生的一些安全事故,指出了校园安全工作的紧迫性和必要性。廖小江老师则向同学们介绍了窃贼偷盗的惯用伎俩,希望同学们注意宿舍防盗,时刻保持警惕,不轻易同意陌生人随意进入房间。

通过本次大学校园安全讲座,同学们的安全防范意识得到显著提高,同学们表示会在今后的大学生活中学以致用,来保障钱财和人身安全。(机械工程学院:谭瑛 王宏钱)