电气与电子工程学院召开期初第二次全体教职工大会
2018年09月14日 09:12 电气学院 点击:[]

本网讯 9月12日下午4点,在迎新工作结束后,电气学院召开了本学期初的第二次全体教职工大会,电气学院全体领导、教职工参加了会议,会议由电气学院党总支书记冯常奇主持,本次会议主要是对电气学院的近期工作及本学期的重点工作进行讲解及部署。

首先,电气学院党总支副书记王洋部署了近期学生工作任务,重点对《武汉船舶职业技术学院辅导员、班主任工作任务及工作量管理办法(修订)》进行了全面解读,他强调班主任工作是学生工作的重要环节之一,专任教师加入班主任队伍中来,将更加有利于学生成长成才,希望各专业教师踊跃报名承担班主任工作;随后,电气学院副院长徐鑫就近期的教学工作进行了部署,包括数据平台、新生教学工作安排、特色班的组建及各项常规工作,教学工作头绪比较多,必须落实落细,不能打乱仗,保证教学工作的正常有序;接着电气学院党总支书记冯常奇就党建工作、教职工思想政治工作、招生工作、国有资产管理及科研等工作的学期规划和设想进行了讲解,他重点对教师在立德树人方面提出了三点要求:一是为师者要立德垂范;二是为师者要业精善学;三是为师者要敬业爱生。最后电气学院院长吕金华将电气学院本学期的重点工作进行了全面部署,包括专业建设、课程建设及实训室建设等方面,并做了总结性发言,他指出新的电气学院在机构改革之后应该既往开来,既要传承好的做法,也要拓展思维,创新发展,全体教职工齐心协力,围绕提高人才培养质量这个中心任务不断努力。

本次会议的召开,使广大教职工初步了解了新电气学院发展规划,相信通过大家的努力,新的电气学院必将开启新的征程,各项工作必将更上一层楼。(电气学院)