智联友道科技有限公司赴电气学院开展合作交流
2018年09月14日 09:15 电气学院 点击:[]

本网讯  9月12日下午,北京智联友道科技有限公司销售总监陈利,武汉领业科技有限公司总经理王健一行造访电气学院,就城市轨道通信信号专业专业建设、校企合作方面的工作展开深入探讨。电气学院吕金华院长、冯常奇书记以及城轨通信信号专业负责人郑欢老师参加了会谈。

智联友道科技有限公司作为国内新兴的IT教育和轨道交通教育领军企业,智联友道致力于为高校提供基于互联网+“创新、创意、创业”设计、深化学生创业实践、工管结合、理实一体的操练平台。近年来成功承接轨道交通信号控制国赛赛项,为轨道交通教育和校企合作的发展做出了突出贡献。

会谈中,陈总向与会领导老师介绍了友道公司在城轨交通方面专业教学创新平台的理念和实施方式,介绍了近年轨道交通信号控制国赛赛项组织和实施的情况。作为刚刚成立的中国通信工业协会轨道交通产教联盟的秘书长单位,陈总代表产教联盟向我院发出邀请,邀请我院成为该联盟副理事长级单位。

吕院长和冯书记充分肯定了智联有道公司的经营理念和实施方案,结合专业建设实际提出了指导性意见。双方从实训室建设、师资培训、横向课题研究、国赛实施等多个方面展开了深入讨论,达成多项共识。此次会谈将对城轨通信信号专业建设起到积极推动作用。(电气学院)