院团委组织召开共青团工作推进会暨毕业生团组织关系转接工作培训
2020年05月22日 19:46 院团委 点击:[]

本网讯 为做好当下及今后一段时期共青团工作,根据上级团组织工作部署,坚持不懈抓牢团员青年的思想政治引领工作,部署安排学院团的主题教育、组织建设以及成长服务相关工作。5月22日中午11点,院团委组织各二级学院召开共青团工作推进会暨毕业生团组织关系转接工作培训。党委委员李友虎、院团委全体工作人员、各二级学院党总支副书记、各二级学院分团委书记参会,院团委书记武蕾主持。

武书记首先通报了我校2019年团省委关于全省高校团学组织改革量化考核结果,传达团省委《关于深入推进2020年全省高校智慧团建系统“学社衔接”工作的通知》,接着对各二级学院开展2020年度“百生讲坛”活动做出进一步说明。院团委副书记姜层又对创新创业、西部计划、挑战杯等事项进行了解读和安排。最后,李委员提出工作要求,他强调:“接下来我院共青团工作重点要有所倾斜,一是深入推进我院团学组织改革积极,要探索有效方法路径,以科学的谋划和务实的行动来推动改革;二要切实关注疫情下团员青年的思想动态,尤其是就业困难的毕业生和建档立卡户的同学就业;三是进一步提高认识、系统谋划,扎实做好2020年“智慧团建”系统毕业学生团员团组织转接工作;四是积极宣传引导学生参与挑战杯、创新创业等活动。全体团学干部要时刻绷紧弦,抓实抓牢思想政治工作。”

通过本次召开共青团工作推进会暨毕业生团组织关系转接工作培训,全体专职团干进一步明确了接下来的工作重点和思路,明确各自职责和任务,加强工作联动互动,齐心合力推动各项工作部署落细落实,服务好全体团员青年。(院团委蒋园林)