【关注“两会”】经管学院组织全体师生观看全国“两会”开幕式
2020年05月22日 22:34 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 2020年5月21日和22日,全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议分别在京召开。为了引导广大师生及时学习“两会精神”,经管学院通过线上方式利用电视、网络、手机客户端等渠道多方,积极组织学院师生收看全国“两会”开幕式直播,认真学习和领会全国“两会”精神。大家认真聆听,仔细学习,积极热议。

开幕式直播结束后,大家围绕会议内容开展了热烈讨论和深入学习:

经管学院院长陈三华表示,两会政府工作报告中,关于职业教育李克强总理重点提到今明两年高职扩招200万,作为一名职教人,感到无比振奋。经管学院酒店管理专业在2019年作为全校唯一扩招专业,经过精心筹划、充分调研、反复论证圆满完成了3个班102名高职扩招学生的选拔考试、基于现代学徒制的弹性人才培养实施方案制定和教育教学管理等工作,同时也为今年进一步实施扩招工作打下坚实的基础做好有力保障。

经管学院党总支副书记潘俊提到,在疫情防控形势仍然严峻的形势下,两会的胜利召开有着非凡意义。“两会”对我们国家来说,既是总结,也是开始。它回顾了疫情发生以来党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,极富成效的阶段性的打赢了疫情防控的人民战争。同时在疫情形势下两会政府工作报告中78次提到“就业”这个关键词,也传导出党和国家对就业工作的高度重视。经管学院也将通过加强对重点学生群体如就业困难精准扶贫学生的就业帮扶;积极联系企业,线上线下多渠道并举,开拓就业渠道;引导毕业生多手准备,合理选择专升本、入伍、创业进一步千方百计稳定和扩大学生就业。

经管学院2017级旅游管理专业17511班李博文同学说道,5月21日起,中国正式进入2020年“两会时间”。一个普遍的共识是:今年两会,极不平凡。在历史关头,年份殊为关键。今年不仅是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,更是“十三五”收官之年。对中国来说,全面建成惠及14亿人口的小康社会,同样到了一鼓作气向终点冲刺的历史关头。由于疫情原因,我国不论是从经济、民生等各个方面都面临着巨大的挑战,但在错综复杂的条件下,两会的召开则给出了清晰准确的答案。经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效。中国共产党,始终不忘初心、牢记使命;中国人民,万众一心、众志成城。有了这些,全面建成小康社会一定能实现,中华民族伟大复兴便有了势不可挡的磅礴力量。今年两会,极不平凡。中国人民,重任在肩。(经管学院)