乘风破浪 扬帆远航 --交通运输工程学院召开2020届毕业生离校工作动员布置会
2020年06月13日 14:52 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 6月11日晚上8时,交通运输工程学院召开2020届毕业生离校工作动员布置会。本次会议以线上视频形式召开,交通运输工程学院院长徐立华、党总支书记张辉、副院长郭敏、副书记朱未和交通运输工程学院全体教职员工、2020届毕业班班主任老师参加会议。会议由交通运输工程学院党总支书记张辉同志主持。

交通运输工程学院党总支书记张辉同志首先向大家传达了学校6月9日关于2020届毕业生离校工作部署会的相关精神,并对交通运输工程学院2020届毕业生就业情况进行了汇报。张辉同志指出,受新冠肺炎疫情的影响,今年的毕业生的就业压力比较大,目前还有少量未就业的毕业生,希望大家要深入学习党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的一系列重大决策部署,提高站位,精准掌握了解未就业同学的实际困难并做好重点帮扶,进一步做好毕业生就业创业的后续工作。

张辉同志强调,毕业生离校工作是当前一项非常重要的工作,受新冠肺炎疫情的影响,今年的毕业生离校与往年大有不同,疫情防控仍是当前的头等大事。他希望交通运输工程学院全体教职工和班主任老师们加强责任感、使命感和紧迫感,班子成员和全体教职工一道全员上阵,与班主任老师密切配合,精心细致,确保毕业生离校工作安全、有序的顺利完成。

之后,交通运输工程学院党总支副书记朱未同志对《交通运输工程学院2020届毕业生离校工作方案》(审议稿)的内容进行了详细的梳理与逐一解读。围绕毕业生离校工作的工作要求、工作任务、时间安排、职责分工、工作进程和注意事项进行了详细部署。参会人员群策群力,就毕业生离校工作实际操作的相关细节问题提出了意见和建议,工作方案将进一步完善细化后实施。

最后,交通运输工程学院院长徐立华同志做总结发言。徐立华同志就当前的毕业生就业和离校工作提出了几点要求。第一,希望交通运输工程学院全体教职工和班主任老师对本次工作在思想上提高站位,高度重视,确保工作落实到位,相关负责和分管同志要按时到岗到位,各司其职。第二,希望全体交通运输工程学院教职工和班主任老师对本次工作在行动上抓住重点,精心策划,创新举措,确保工作的高效和良好运转。第三,希望全体交通运输工程学院教职工和班主任老师对本次工作在作风上增强意识,强化服务精神,提升服务质量,切实为学生服务。

徐立华同志还就全体交通运输工程学院教职工和班主任老师在今年特殊的情况下克服自身困难,坚守岗位,无私付出表示感谢。并对交通运输工程学院2020届全体毕业生表达了美好的祝愿,愿他们走出船院,在新的人生阶段里继续乘风破浪,扬帆远航,前程似锦,再创辉煌。(交通运输工程学院记者团)