经济与管理学院开展学生调研活动
2021年01月17日 12:25 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 寒假前夕,为深入了解荣获全国优秀农民工称号的19545班龚涛同学事迹,1月14日上午经济与管理学院院长陈三华、党总支书记周芸、副院长林青、党总支副书记潘俊及19545班班主任王瑜德一行前往龚涛同学所创办的“预见智能健身”工作室走访。

来自湖北恩施的龚涛同学,有着多个不同的身份,侦察兵退伍军人、恩施锦鑫建筑安装工程有限公司法人、“雷神山”医院建设者、预见智能健身工作室老板、全国优秀农民工、经济与管理学院酒店管理专业扩招班学生。每一种身份的背后,都有与之对应的责任和使命。

作为扩招班的大二学生,正处在创业和学业二者间的困惑期,对院领导到访的指导和帮助表示热烈欢迎。龚涛同学首先介绍了目前自己创办的健身工作室基本情况,建筑安装公司的运营情况,以及自己对未来的规划和想法。

陈三华对他所做的努力表示肯定,做为扩招班的学生,有着普通在校生所没有的资源和阅历,如何有效地利用现有资源,结合所学专业,站在学校搭建的平台上走得更远,比如马上开始的“互联网+”创新创业大赛,扩招班的学生应加强实践能力的提高和创新精神的培养,强化综合素质。国家百万大学生扩招的政策就指出人才培养需理念先行,并结合丰富的理论知识即产教融合、校企合作、工学结合、知行合一和德技并修。经管学院有着强大的专业平台做支撑,可以针对同学们创业过程中遇到的金融及管理问题给予帮助。

最后陈三华和周芸代表学院向龚涛同学赠送了十本管理类的书籍,鼓励他在创业的路上不忘时刻提升自己的能力,不断加强学习,以取得更大的成就。龚涛同学表示跟老师们交流后获益良多,一定不辜负老师们的期许,今后加倍努力,回馈母校的培养,为社会做更多的贡献。(经济与管理学院)