商务贸易学院教工一支部召开2020年度组织生活会
2021年01月17日 14:11 商务贸易学院 点击:[]

本网讯 2021年1月15日,商务贸易学院党总支教工一支部8名党员在1333经贸教研室召开商贸教工一支部2020年度支部组织生活会及党员评议活动,本次会议由支部书记詹晓丽主持。本次会议的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻落实全国教育大会、全国组织工作会议和学院第二次党代会精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,争做新时代合格党员,肩负起习近平总书记和党中央赋予湖北的历史使命,为贯彻新发展理念、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,推进学院“双高”计划建设提供坚强组织保证。

首先大家集体学习研读了《习近平谈治国理政》第三卷;随后开展谈心谈话工作总结交流;第三个环节是述职评议查摆问题。支部书记首先代表支部委员会向党员大会述职,随后各位党员对照党章、对照身边先进典型,从个人思想实际出发,查找问题、差距,本环节采取个人自评、党员互评的方式开展;第四个环节是进行党员评议,主要采取发放测评表的方式,对各位支部党员进行无记名投票测评;最后支部和党员个人针对查摆出的问题和党员的意见建议,列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,做出整改承诺。

会议最后,商贸学院党总支书记谈留芳对2020年度教工一支部工作及各位党员老师提出的对支部建设的建议给予了充分肯定,同时也提出了新学年对一支部党建工作新的期望及要求。(商务贸易学院党总支教工一支部