携手共进 笃定前行-----交通运输工程学院召开2020年度总结大会
2021年01月17日 15:08 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯  1月15日上午9时,交通运输工程学院在畅海楼7303教室召开2020年度工作总结大会,交通运输工程学院院长徐立华、党总支书记张辉、副院长郭敏、党总支副书记朱未、除有教研任务之外的全部教职员工和退休教师代表参加本次大会。本次会议严格遵守疫情防控的各项规定,控制规模,与会同志均按照要求测量体温、佩戴口罩、隔位就坐。

会上首先播放“携手共进 笃定前行”视频短片,共同回顾大家一起携手走过的不平凡的2020年。短片中集中呈现了2020年交通运输工程学院师生共克时艰、同心战疫的感人事迹、学院2020年的各项重点工作和所取得成绩。

随后徐立华向即将于本月退休的夏先华老师颁发了荣誉证书,并代表交通运输工程学院对夏老师40年来辛勤工作、全心全意为船院师生服务表示感谢。

之后,徐立华全面而精要地回顾了2020年学院在党建工作、双高建设、专业建设、科研创新、教学竞赛、校企合作、船院培训等工作中所取得的突破。这些成绩是广大教职员工携手奋进、奋勇拼搏的结果,他代表学院向一年来为学院建设与发展付出辛勤劳动、默默奉献的全体教职员工表示衷心的感谢。同时也指出学院在专业建设、课程资源建设、学生常规工作等方面还需要进一步加强。接着,他传达了学院1月13日召开的武汉船院中层干部会相关精神,并结合学院实际部署了寒假期间的主要工作,主要就“双高”建设后续工作、教学准备、科研工作、专业建设、寒假期间师生疫情防控工作、实训室办公室安全、教职工安全和政治安全等进行了安排部署,并对注意事项进行了强调。

交通运输工程学院党总支书记张辉同志传达了省、市、区、学院疫情防控工作要求,并对假期师生疫情防控工作进行安排部署,强调了假期常态化防疫的有关要求。提醒全体教职员工要做好个人防护,减少不必要外出,按照规定严格上报行程和个人健康情况。同时要做好学生的健康跟踪反馈、安全教育和关心爱护。他还强调教职工要加强师德师风建设和廉政建设,杜绝享乐主义和奢靡之风,禁止赌博、酒驾等违纪违规行为的发生,要求广大党员干部、教职员工在春节期间强化纪律规矩意识,自觉纠正不正之风。

最后,徐立华作总结发言,他希望交通运输工程学院全体教职员工始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在疫情防控大背景下能认真落实“两个责任”,完善工作机制,加强自身建设,攻坚克难,敢于担当,紧扣学院工作部署,全面推进各项工作。

2020年实“鼠”不“疫”,2021“牛”转乾坤,弦歌不辍,桃李芳华,让我们共同携手,笃定前行,为把我院建设成为中国特色世界水平高职学校而努力奋斗,以优异成绩向建党100周年献礼! (交通运输工程学院 刘雯)