机械工程学院教工第二党支部召开六月主题党日活动
2019年06月24日 16:47 机械工程学院教工第二党支部 点击:[]

本网讯2019年6月21日下午4点,机械工程学院教工第二党支部在8406召开了六月主题党日活动。本次主题党日活动内容有:唱国歌,重温入党誓词;通报支部党费交纳情况;集中学习讨论《中国共产党党员教育管理工作条例》。此次活动主要是由支部书记李奉香同志主持,党支部全体党员参加。

首先,全体党员起立齐唱国歌,随后由支部宣传委员冯倩文同志带领全体党员重温入党誓词;然后由组织委员王伟同志通报了支部党费交纳情况。

李奉香同志带领全体党员学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,从第一章 总则、第二章 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、第三章 党员教育基本任务、第四章 党员日常教育管理主要方式、第五章 党籍和党员组织关系管理、第六章 党员监督和组织处置和第七章 流动党员的管理等方面进行了学习。集体学习过后,大家积极发言讨论。冯倩文同志表示,每月主题党日活动是非常有必要的,通过集体学习,党员之间相互讨论和交流,能够弥补自己的不足,党员的理论学习最终应用于到自己的本职工作教学过程中;易敏同志表示,在党支部这个小家庭中,在支部书记的带领下,大家都能自觉学习,能够从内心领悟学习真谛。

通过此次学习,全体党员同志受益颇多,身为一名党员教师,我们要把优秀党员精神融入到教书育人过程中去。(机械工程学院教工第二党支部)