机械工程学院教工第一党支部召开六月主题党日活动
2019年06月24日 16:34 机械工程学院教工第一党支部 点击:[]

本网讯2019年6月21日下午,机械工程学院教工第一党支部在8506召开了六月主题党日活动。本次主题党日活动内容有:通报党员到会及本月党费交纳情况;重温入党誓词;集体诵读党章;集中学习讨论《中国共产党党员教育管理工作条例》。此次活动主要是由机械工程学院教工第一党支部书记余靖华同志主持,由机械学院教工第一党支部全体党员参加。

首先,由机械教工第一党支部书记余靖华同志通报了党员到会情况和六月党费交纳情况;其次全体党员重温入党誓词;随后全体党员集体诵读党章。

然后,由余靖华同志带领全体党员学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,主要从第一章 总则、第二章 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、第三章 党员教育基本任务、第四章 党员日常教育管理主要方式、第五章 党籍和党员组织关系管理、第六章 党员监督和组织处置和第七章 流动党员的管理等方面进行了学习。集体学习过后,大家积极发言讨论。崔西武同志表示党员的学习通过理论上的集体的学习,最终发展成实质上的发自内心的自觉性的学习。要通过党员的理论的学习,反应到应用到服务到岗位职责上。理论学习要应用到实践上去。朱金鑫同志表示,每月组织党员的集体学习是非常有必要的,通过本月大家的集体学习,相互讨论和交流,能够弥补自己的不足,党员的理论学习最终应用于到自己的本职工作教学过程中,做好自己的本职教学工作,做好课前三分钟,提升了自己,也教育了学生,最终达到做好“教书育人”的本职工作。

通过此次党日学习,全体党员同志受益颇多,身为一名党员,身为一名教师,我们不但要“教好书”, 也要“育好人”,要把优秀党员精神,政治信仰融入到工作当中和生活中。(机械工程学院教工第一党支部)