匠心育人 高职榜样——我院受邀参加2018年第二届全国主流融媒体湖北特色高职行启动仪式
2018年05月21日 16:42 党委宣传部 点击:[]

本网讯  5月20日上午9点半,由湖北日报传媒集团主办,荆楚网(湖北日报网)、湖北教育新闻网、湖北日报大学生记者团承办,湖北9所优质高职院校协办的“匠心育人 高职榜样——第二届全国主流融媒体湖北特色高职行”大型活动在楚天传媒大厦正式启动。来自全国23个省、5个自治区、4个直辖市的省级新闻媒体同行,以及新华网、中国教育报、中国青年网、国际在线等中央媒体的教育记者朋友们,和来自湖北9所高职院校的500多名师生们参加。我院党委委员、宣传部部长陈欣,党委宣传部韦静老师,动力工程学院学生党支部书记、17级年级辅导员史皓应邀出席,来自动力工程学院航运部的五十名学生与新闻中心成员参与。

仪式由荆楚网(湖北日报网)记者孙永军主持。仪式上,湖北日报传媒集团副总编辑赵洪松代表湖北日报传媒集团对来自全国的各大媒体、到场的各高职院校领导以及参与本次启动仪式的所有成员表示热烈欢迎,并为此次活动致辞。他谈道:“职教改革四十年、产教融合育工匠,寻找高职匠心、聚焦高职榜样,启动中国特色高水平高职学校和专业建设计划,实施职业教育质量发展攻坚战,进一步加快构建顺应时代要求、具有湖北特色、走在全国前列的现代职业教育体系。祝愿本次全国主流融媒体湖北特色高职行活动取得圆满成功,期待明年再相聚。”湖北日报传媒集团党委书记、社长、董事长、总编辑陈剑文代表主办方向媒体报道团代表中国教育在线副总编辑王世新授旗。

启动仪式上,为了阐述各自的教育情怀和教育初心,号召大家走进学校了解学校,主办方播放了来自湖北9所特色高职院校的“开门人”分别推介各自学校的特色风采的活动推介片。视频中各大院校的领导对各学院的办学特色、职业教育的方向进行了详细讲解。我院党委书记黄士华在视频中提道:“职教改革四十年,我院秉承厚德、笃行、致用、创新的校训,传承为国家工业化和国防现代化而奋斗的崇高理想,弘扬‘高质量,严要求,重实践’的‘双元制’职业教育精神,作为中国造船技能人才摇篮,我院将成为广大学子求学深造的理想园地。”

据悉,接下来一周,40余家全国主流融媒体记者将走进湖北9所高职院校进行集中采访,通过所在媒体进行专题报道,形成宣传合力,扩大湖北高职在全国院校中的美誉度和品牌影响力,唱响全国“湖北高职好声音”。(党委宣传部新闻中心学通社:王欣玥 荣明璋 摄影:甘立锋)