学院党委召开落实全面从严治党责任工作会议
2018年05月21日 15:29 党委办公室 点击:[]

本网讯 5月18日下午,学院党委在学术报告厅召开落实全面从严治党工作会议,参加会议的有全体党委班子成员、全体中层干部和机关党总支全体党员。会议由院长、党委副书记魏少峰主持。

院长、党委副书记魏少峰主持会议

首先,由纪委书记占东光领誓,全体参会人员作出庄严的廉政承诺,铿锵有力的承诺声在会场里久久回荡。

党委书记黄士华与院长魏少峰签订落实全面从严治党责任书

党委书记黄士华与党委副书记卢斌签订落实全面从严治党责任书

党委书记黄士华与副院长邹响林签订落实全面从严治党责任书

党委书记黄士华与副院长陈长江签订落实全面从严治党责任书

党委书记黄士华与副院长肖亚明签订落实全面从严治党责任书

党委书记黄士华与党委委员、组织部部长李友虎签订落实全面从严治党责任书

党委书记黄士华与党委委员、宣传部部长陈欣签订落实全面从严治党责任书

党委书记黄士华与纪委书记占东光签订监督责任书

党委书记黄士华与人事处处长张丹平签订全面从严治党责任书

党委书记黄士华与财务处处长朱春浩签订全面从严治党责任书

党委书记黄士华与党总支代表机械工程学院党总支书记邹新宇签订意识形态工作责任书

院长魏少峰与工业中心主任吴汉生签订社会治安综合治理责任书

院长魏少峰与后勤服务集团代表副经理李辉东签订社会治安综合治理责任书

纪委书记占东光与国资处副处长义艳刚签订监督责任书

纪委书记占东光与经管学院党总支副书记雷琳签订监督责任书

接下来,党委书记黄士华与党委其他班子成员签订了落实全面从严治党责任书,与纪委书记占东光签订了监督责任书,与部门代表人事处、财务处负责人签订了全面从严治党责任书,与党总支代表机械工程学院党总支签订了意识形态工作责任书;院长魏少峰与部门代表工业中心、后勤服务集团签订了社会治安综合治理责任书;纪委书记占东光与经济与管理学院党总支纪检委员、国有资产管理处纪检员签订了监督责任书。

党委书记黄士华讲“谈谈党内监督”专题党课

由纪委书记占东光带领全体参会人员作出庄严的廉政承诺

会议现场

最后,黄书记讲了“谈谈党内监督”专题党课。党课包含四个部分内容:第一部分是党内监督的形成,从党内监督是马克思主义政党的一贯要求、是我党的政治优势两个方面进行介绍;第二部分是如何落实监督责任,他从学习《中国共产党党内监督条例》出发,分析了党内监督的责任体系,并结合学院实际重点强调党委全面监督、纪委专责监督、党委部门职能监督、基层党组织日常监督和党员民主监督的基本内涵;第三部分是习惯在监督下工作和生活,他强调,信任不能代替监督,监督是最好的爱护,监督促进担当有为;第四部分,黄书记就加强学院党内监督提出了三点工作要求,一要提高认识,二要强化责任,三要完善制度。他从国际到国内、从理论到实践深入阐述了“党内监督”这个时代课题,深入浅出、旁征博引、语言生动、情感真切,参会人员纷纷表示受到了教育,提高了认识。

魏院长最后总结指出,这次落实全面从严治党工作会议是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键时期,在推进落实全面从严治党、改革发展、安全稳定三项职责的重要阶段,在深入开展学院第十九个党风廉政建设宣传教育月活动期间,召开的一次重要会议,会议的关键词是“责任”,同志们一定要将这份责任和黄书记党课精神传达好、学习好、落实好。(党委办公室)