不做老好人 不玩悠悠球——动力工程学院党总支召开2017年度民主生活会-武汉船舶职业技术学院
不做老好人 不玩悠悠球——动力工程学院党总支召开2017年度民主生活会
2018年01月16日 11:08 动力学院 点击:[]

本网讯  根据学院党委的统一安排部署,动力工程学院党总支于1月15日下午4时在学院会议室召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的民主生活会。党委书记黄士华、宣传部副部长王泉应邀出席了会议,并对民主生活会进行了指导。动力工程学院院长李舒燕、党总支书记彭立新、党总支副书记郭敏、副院长徐杰参加会议。会议由党总支书记彭立新主持。

彭书记首先代表动力工程学院领导班子,从贯彻和学习党的方针政策、执行党中央和上级党委决议、严守政治与工作纪律、责任担当、“四风”问题、严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了对照检查。支部成员通过把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合巡视发现的问题,联系实际工作,查找梳理,找准存在的突出问题,分析了问题产生的根源,并从不同角度、层面开展了批评和自我批评。

黄书记针对动力工程学院党总支民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会体现了一个“实”,班子有特点、团结、务实,工作踏实,取得了成绩;也体现了一个“准”,找准了存在的问题,批评很直接、很明了。黄书记最后对动力工程学院班子及成员提出了两点要求:一是要“严”,无论是党建工作,还是业务工作,做到两者相辅相成,要在学习研究上严、制度落实上要严、主体责任的落实要严、自我要求要严;二是要“新”,要抓主要矛盾,在工作的方式方法上要创新,要依靠团队的作用,在队伍建设上要创新;结合工作实际,在平台举措上要创新。同时也指出了此次活动中存在的一些不足,希望班子成员“不做老好人,不玩悠悠球”,保持团结奋进的工作作风,齐心协力,认真研究,制定整改措施,书写新的篇章。(动力工程学院)


关闭