船舶与海洋工程学院党总支认真召开2017年度领导班子民主生活会
2018年01月16日 10:06 船海学院 点击:[]

本网讯 根据学院党委统一要求部署,结合十九大精神学习宣贯专题部署,1月12日下午,船海学院党总支在畅海楼四楼会议室组织召开了2017年度党员领导干部民主生活会。本次民主生活会还专程邀请了船海学院对口联系基层的分管院领导院党委委员、副院长陈长江莅临会议现场,并对民主生活会进行指导。船海学院院长陈彬、副院长彭公武、党总支副书记游翔以及党总支委员王超敏等参加会议。

为了开好这次民主生活会,船海学院领导班子作了认真、扎实的会前准备:一是制订了民主生活方案;二是广泛征求各方面意见建议;三是班子成员认真开展谈心谈话沟通;四是继续加强专题学习;五是用心撰写对照检查材料。

本次民主生活会以学习贯彻党的十九大精神,认真领会习总书记新时代中国特色社会主义思想,全面提高学院办学水平和人才培养质量为主题,结合个人思想和工作实际,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化工作,进行了党性分析,开展了批评和自我批评。陈长江副院长指出,批评与自我批评是提高工作、提高水平、提高能力的有效办法,希望同志们可以放下顾虑,畅所欲言,有则改之无则加勉,积极探求学院发展之路。

副书记游翔率先结合个人思想、工作作风和工作实际情况回顾了过去一年的工作,开展了深刻的批评和自我批评,同时对学院其他班子成员进行了批评和建议,通过深入查摆问题、剖析根源,明确努力方向,巩固和扩大“两学一做”学习教育成果。

随后,陈彬院长、彭公武副院长分别作了个人对照检查材料的汇报,重点汇报了对十九大精神学习的情况、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署工作开展的情况,并相互开展严肃认真的批评与自我批评。大家自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查摆了在理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、严肃党内政治生活、落实全面从严治党等方面的问题。

会上,领导班子还认真听取了与会党员关于教育教学、招生就业、基层组织建设等工作的意见和建议。

最后,陈长江副院长对船海学院党总支民主生活会作了点评,他提到,这次民主生活会氛围很好、准备充分,同志们的批评与建议,实现了“团结—批评—团结”的目的,同时对船海学院领导班子提出几点要求:一是要继续加强学习研究,注意借鉴好的经验与做法;二是班子成员要凝聚力量,办好学院高水平专业建设;三是要切实履行“一岗三责”,加强责任意识,充分发挥党员先锋模范带头作用。(船海学院党总支)


关闭